傲游各版本清除网站图标favicon.ico缓存的方法

我自己做了个favicon.ico,然后替换了网站根目录原来的那个favicon.ico,可是我用的是傲游Maxthon 在访问网站的时候并没有改过来,这是怎么回事情呢?我通过傲游的工具-安全-清除浏览器-记录-缓存文件清除过,没什么效果,总是出现之前的favicon图标,要清除它,应找到下面文件夹清理一下就ok了:

傲游2:ico缓存在 \Maxthon2\Favicons 文件夹,找到要更新的ICO文件删除即可。

傲游3或傲游4:目前还不能清楚单一的一个网站的ICO,只能把所有的都清除了。方法如下:

  1. 开始菜单-运行,输入%appdata%,运行;

  2. 然后找到Maxthon3\Public\SiteIcon文件夹,删除里面的SiteIcon.dat即可。

参考:http://free.bohetang.net/archives/289

若您觉得我的博文对您有帮助,欢迎点击下方按钮对我打赏
打赏