MIUI v6 即将公布,手执荣耀3C,为了尝鲜,做了一个纯图标的EMUI主题,分享之

本人非米粉,但一直很喜欢MIUI的UI,v5以前的已经看腻了,而v6来了,其扁平简约的风格让我耳目一新。

苦于找不到EMUI的MIUIv6主题,刚好有点时间,于是自己DIY了一个。有些细节,自己也在此做下笔记。

  1. 下了一个MIUI v6的主题,解压之;

  2. 找到图标位置,主要是miui_mod_icons文件夹以及default里的icons文件(icons文件重命名并加上反缀.zip,解压,里面有各种颜色的背景和遮罩水印等);

  3. 裁剪图标,通过PS,首先缩放成136px的大小,再根据icon_mask.png保存透明区域为选区,通过批处理,裁剪所有文件的,只保留圆角矩形为图标;

  4. 图标全部裁剪完以后,要适配华为的应用,这里有点麻烦,我用的方法是用MIUIv5的主题作为母体,把v6的所有图标粘贴过去,再找出华为独有的应用,复制文件名替换过去。

==注意:==文件夹背景的取名为portal_ring_inner_holo.png,所以icon_folder.png要复制一份另存这个名字。

至此,主题的制作工作已经接近尾声,接下来把icons打包重命名,再把theme打包再重命名为hwt文件,至于如何组合成主题,xml文件如何写,我也是一知半解,摸着石头过河,所以便不详述。如果有做主题的兴趣,可自行到花粉俱乐部应该翻教程。

为了实现那个我觉得有意景的v6时钟,我通过Buzz小部件实现了。如果有大神通过EMUI提供的主题接口实现该widget,那就最好。

效果图:

时钟小部件制作图,这个需要一点DIY能力,其实3C本身的时钟也不错,没必要折腾。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qWlYRzI

密码:lowj

若您觉得我的博文对您有帮助,欢迎点击下方按钮对我打赏
打赏