忍无可忍,修复魅族MX3声音小的问题

年初送给老婆的MX3,外放声音变得很小,铃声经常听不到。

百度上相关问题很多,基本都说是外放的两个金属触点由于弹力不足导致接触不良导致。我相信了这个说法,所以早在两个月前,我就放弃保修而自己拆机进行了相关处理,效果是有,但不是很明显,而且两个月后的今天,问题又再出现。

忍无可忍,本次我决定做得更彻底一点。

  1. 检测

    不关机,拆底板,用两条铜线缠住两个小金属弹片,另外两头贴住喇叭,保证高度接触,然后放歌,结果持续30分钟之久,喇叭声音都没减弱。结果证明问题是出在弹片与喇叭的接触上。

  2. 彻底处理

    由于上一次处理是按网上别人说的把弹片掰到正常接触位但问题没有得到彻底解决,所以我打算进行更彻底的处理。我把剪出两条5cm左右长的铜丝,分别缠住两个弹片,以充分增加接触面积,如下图:

  1. 锦上添花
    装回底板,声音洪亮,老婆十分满意,但装上后盖以后,声音变弱不少,还有些许爆音,于是我还对外壳进行了手工开孔,把在音箱孔位上方再开了个小圆孔,效果很好,不过孔开得实在是难看,图就不发了。目前使用一天,十分正常。

  2. 注意
    底板的螺丝有长短之分,长的是中间的,短的是两边的,虽然只是2mm的差距,但如果长的拧在了边上,用力过大有可能会伤害到屏,也会影响装后盖,必须注意这一点。

参考:http://tieba.baidu.com/p/2739903218

若您觉得我的博文对您有帮助,欢迎点击下方按钮对我打赏
打赏