虚拟机VirtualBox安装 Ghost XP 出现 processr.sys 文件问题导致蓝屏的解决办法

情况:

用VirtualBox虚拟系统安装了一个Ghost XP SP3,GHOST结束后重启出现蓝屏(蓝屏代码为0x000000CE),提示processr.sys文件导致。

解决办法:

  1. 用Ghost XP SP3光盘启动,进行WinPE;
  2. 在运行输入cmd,打开命令行窗口;
  3. 输入reg load hklm\!system c:\windows\system32\config\system;(这个命令的作用就是把XP的注册表加载到WinPE系统的注册表)
  4. 再次打开“开始”->“运行”,输入regedit,进入注册表编辑器,做以下修改:
    • 打开HKEY_LOCAL_MACHINE\!system \ControlSet001\services\processor,修改start值1改为4,
    • 再进入HKEY_LOCAL_MACHINE \!system\ControlSet002\services\processor,修改start值1改为4,
  5. 修改完成了,接着回到命令行窗口,输入reg unload hklm\!system(这个命令的作用是卸载挂载);
  6. 重新电脑。

进行了上面的操作,一般就解决了问题,如果还不行,可以试一下...\CControlSet001\Services\Intelppm,也是同样将Start从1改为4。

按照上面办法运行一边之后,重启无蓝屏。 反而提示“系统没安装好,请重新安装”的童鞋们,PE进入分区。
手动ghost,ghost完毕之后不要立即重新启动虚拟机,
找到 WINDOWS/system32/drivers/processr.sys,重命名为 processr.sys.old 即可。

COoL亲测

参考:http://www.qqtz.com/read-htm-tid-1619948.html

若您觉得我的博文对您有帮助,欢迎点击下方按钮对我打赏
打赏